satanicanna (changeable_milk) wrote,
satanicanna
changeable_milk

  • Music:

Как я снимала архитектуру.

После Пустых Холмов в моём фотоаппарате осталось немного пленки и я решила осуществить заветную мечту - походить и поснимать современную урбанистическую архитектуру. Для этого я выбрала два места, бизнес-центр в районе Белорусской и Метрополис. Так вот, во второй я отправилась сперва. Навострила свою камеру, слушаю плеер, пытаюсь найти баланс между выдержкой и диафрагмой и тут... Тут возникает охранник. Он машет мне рукой и говорит,что это здание нельзя фотографировать. ЧТО? нельзя. никак. издалека нельзя и вблизи нельзя. Я говорю, пойдем, гражданин хороший в штаб к тебе, покажешь мне бумажку, что мол, нельзя. Он сразу же мяться стал, мол, это закон и он его исполняет. Я ему апеллирую, мол, ты чё, чуви, как так, нет такого. И ведет он к другому охраннику, тот как начал орать на него, мол, тебе, служака жалко что ли, дай поснимать спокойно. Ну я нащелкалась и ушла с чувством выполненного долга. Второй пункт назначения оказался не столь приветлив. Ко мне сразу же подбежали два бугая (для справки мой рост 165, вес 52) и начали вырывать фотоаппарат из рук, когда вырвали, не смогли понять как просмотреть фотки (на пленочном фотике, да). Засветили пленку и сломали фокус у моего аппарата в конце концов. Я начала визжать и топать, говоря за что, мол, я не одной фотографии не сделала, какое право и т.д. На что меня в прямом смысле взяли под руки и переставили на обратную сторону дороги.
Я так и не могу понять, законно ли это? и что, перед тем как навести камеру на великолепный арх-объект я должна часами изучать документы на собственность?
Subscribe

  • *** будущим про-фем-авторкам-неформалкам

    Моя мама не великий художник: Она не дает интервью на ТВ, Мой папа ведет свой внедорожник, Совсем не вспоминая обо мне Ни двое детей, ни карьера…

  • Измерить линейкой, обхватить сантиметром.

    Ба-бах! Зачем отказывать себе в ведении жж. Кто, если не мы станем в авангарде возрождения лонгридов и персональных завываний. Спустя четыре года…

  • Рондо, апорт, анкор.

    Преодолевая новые рубежи, постоянно позиционируя, выдвигая, рассказывая, добиваясь, славная человеческая личинка набирается опыта и неуместных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments