satanicanna (changeable_milk) wrote,
satanicanna
changeable_milk

О деревнях и людях.

Вы знаете, что происходит?
Представьте, что крепкое, рослое здоровое дерево олицетворяет идеальное существование общества и государства. За идеальное слияние возьмем, к примеру, Исландию, с ее невероятно развитой общественной системой, которая не договаривается с властью, а контролирует и формирует ее. Получается, высшая степень ответственности каждого перед обществом, и общества перед каждым. Представьте, что в этом случае, страна развивается в собственном темпе, дерево растет вверх, кустится вширь, обновляясь и зеленея, не вылезая из границ собственного горшка. Однако существует страна, которая представляет собой два дерева, живущих в одном горшке, пусть бесконечно просторном, но недостаточно комфортном для каждого растения. Молодое общество, пытается договориться с государством и властью, хотя должно было содержать эти институции внутри себя, как важный орган, как сердце или легкие. Государство - иссохшее, закостенелое, старое и нелепое одновременно, не собирается открывать рта, лишь только распускать руки. Зачем вести переговоры со старыми деревьями-паразитами?
Пока не появится собственная, неотъемлемая власть, юное дерево может только закидывать бутылками и камнями своих обидчиков. Власть-такое же паразитирующее явление, как лишай или блохи. К сожалению, без насилия не обойтись, если во главе стоит цель полного изменения жизненного уклада. Либо задавят паразиты, либо победит новая сильная ветка. Может, пора изобрести способ издевательства, изведения старого трухлявого дерева, которое съест само себя?
Subscribe

  • *** будущим про-фем-авторкам-неформалкам

    Моя мама не великий художник: Она не дает интервью на ТВ, Мой папа ведет свой внедорожник, Совсем не вспоминая обо мне Ни двое детей, ни карьера…

  • Измерить линейкой, обхватить сантиметром.

    Ба-бах! Зачем отказывать себе в ведении жж. Кто, если не мы станем в авангарде возрождения лонгридов и персональных завываний. Спустя четыре года…

  • Рондо, апорт, анкор.

    Преодолевая новые рубежи, постоянно позиционируя, выдвигая, рассказывая, добиваясь, славная человеческая личинка набирается опыта и неуместных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments