satanicanna (changeable_milk) wrote,
satanicanna
changeable_milk

Time to say..

Это город, который невозможно игнорировать, который не живет параллельно с тобой, покрывая своими красотами словно одеялом. Это как раз тот город, который стремится уничтожить тебя.
У меня все нормально, все просто отлично, исключая пронзительную лень, сваливающуюся каждое утро, день и ночь на голову. Единственное желание, которое не проходило несмотря ни на что - ходить и топтать эти мостовые, дорожки и бульвары. Ходить много, смотреть вокруг зорко, ничего не пропускать, ни детали. Дождинка, слезинка нищей бабки, лай собачонки, гудок автомобиля.
Когда нагуляешься вдоволь, так, что ноги гудят стальными мышцами и опухают, тогда хочется писать книги, тексты, эссе и дьявольские фельетоны. А еще хочется отнимать у города то, чего в нем так мало и не хватает всем: вкусную еду и хорошее вино. Хочется жадничать и наконец сделать так, чтобы пришедшему за мной следом гуляке ничего не досталось. Но это невозможно. Здесь всегда будет всё по своей цене в достаточным количестве для того, чтобы мы строили наши эмоции на базе вещей и предметов.
Наверное, я боюсь быть съеденной без остатка, поэтому и стремаюсь по мелочам, как молочная школьница. Еще недавно можно было сказать, что оксидант и порошок были в правильной пропорции: достаточно, чтобы махнуть рукой на вечные пробки, час жизни, выкинутый на невнятную толкотню в метро, хамство и отсутствие базовых эмоций, необходимых этому городу для гостеприимства. Потому что в моем личном пространстве, отсутствующем и воображаемом, было в разы хуже. Поэтому, все потребляемое казалось "в коня корм", приносило облегчение и подогревало стремления. Города вокруг меня не было, а сейчас я узнала его лучше, как извращенного любовника. Я уверена, что практически никто не живет так как хочет и готов мириться с этой занозой в заднице. Но миримся же, каждый день наступая на ноги и закрывая глаза на мелочи и глобальную несправедливость. Миримся же, садимся в метро и мчимся свои положенные 42 минуты от новокосино до славянского бульвара, превращаясь то ли в овощи, то ли в слепого крота.
Нам всегда будут приятны и теплы идеи социализма, идеи того, что каждый может жить хорошо и иметь ровно столько, сколько ему необходимо. Необходимо.
Этому городу до сих пор необходимо столько огней, чтобы наш неведомый и непредсказуемый край был виден из космоса, как самый крупный алмаз с самой лучшей огранкой, чтобы светил ярче тысячи солнц. Приближаясь к тупиковой точке развития, мы так и не приняли решения, как мириться с тем, что мягкость персидских ковров нам так же важна и необходима как и минимализм скандинавского быта.

Погружаясь все дальше внутрь метафизической Москвы, все сложнее принять это решение. И тем, кто его принял, здесь не рады.
Tags: Привет, город, отстой
Subscribe

  • *** будущим про-фем-авторкам-неформалкам

    Моя мама не великий художник: Она не дает интервью на ТВ, Мой папа ведет свой внедорожник, Совсем не вспоминая обо мне Ни двое детей, ни карьера…

  • Измерить линейкой, обхватить сантиметром.

    Ба-бах! Зачем отказывать себе в ведении жж. Кто, если не мы станем в авангарде возрождения лонгридов и персональных завываний. Спустя четыре года…

  • Рондо, апорт, анкор.

    Преодолевая новые рубежи, постоянно позиционируя, выдвигая, рассказывая, добиваясь, славная человеческая личинка набирается опыта и неуместных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment