satanicanna (changeable_milk) wrote,
satanicanna
changeable_milk

Всё для вашего комфорта.

Человек умеет всё. Абсолютно всё. Дело не в ремесленных способностях или растяжке позвоночника. Свобода начинается там, где она обнаруживается другими.

Гораздо интереснее наблюдать за трансформацией характера, выражением лица, быстрыми действиями и читать мысли в глазах, нежели делить на добрых и злых, достойных и низких, скользких и надежных.

Нет надежды, что найдется абсолют личности, готовый стать иконой добра и самообладания. Вокруг все способны на всё ежесекундно, поэтому с самого детства мне было непонятно, что значит "контролировать себя". Что вы говорите, люди? Еще одна секунда, где нет той самой сути.

Наблюдая за близкими, любимыми и знакомыми, не перенося их модель поведения на себя, скорее, выстраивая барьер между объектами и собой, начинаю радоваться ходу истории: многие стыдливо прячут свои документированные ценности за паролями к мобильным устройствам, некоторые закрывают их в голове, некоторые, озираясь по сторонам, ищут подходящий момент выпустить из рук рычаг контроля. И вот, момент истины: быть обнаруженным, как констатация персональной свободы.

Ты попался, ты сейчас будешь выставлен на всеобщее порицание, тебя проведут по всему длинному списку морали. Мораль становится неким устаревшим, совершено архаичным документом, сливается в отстойник вместе с религиозными заповедями, тиражируется на потребу каждому, кто ищет причины, почему "не". Куда деваться, потреблять можно не только бархатные лоферы и шоколадные маффины. Потребляй всё. Желательно напоказ.

Хороший, плохой, злой. Как гамма красок, которые преобладают в твоей сегодняшней одежде. Математика строга даже к самым маленьким: слишком много агрессии и мало сострадания к животным. Бойкот, крошка.

Мы привыкли к схематичности всего, ибо так удобно не думать. Удобно не описывать ревность, боль, отчаяние, удобно не думать о других, себе, жизни. Удобно брать в руки оружие, предавать женщин и выставлять рогоносцами мужчин. Удобно обманывать родителей и воровать деньги. Удобно делать всё наперекосяк, удобно защищаться.

Какие там умные дома и сверхзвуковые истребители. В мире на протяжении тысячелетий существует главный инструмент общественного комфорта, ребята.
Subscribe

  • Сегодня опять завтра.

    Тешим надеждой Себя, Морозим опухшие ноги, На завтра готовим слоги, Как будто невеждой Сказанные, Красным списаны С полей дневников…

  • *** будущим про-фем-авторкам-неформалкам

    Моя мама не великий художник: Она не дает интервью на ТВ, Мой папа ведет свой внедорожник, Совсем не вспоминая обо мне Ни двое детей, ни карьера…

  • Измерить линейкой, обхватить сантиметром.

    Ба-бах! Зачем отказывать себе в ведении жж. Кто, если не мы станем в авангарде возрождения лонгридов и персональных завываний. Спустя четыре года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment