satanicanna (changeable_milk) wrote,
satanicanna
changeable_milk

Измерить линейкой, обхватить сантиметром.

Ба-бах! Зачем отказывать себе в ведении жж. Кто, если не мы станем в авангарде возрождения лонгридов и персональных завываний.
Спустя четыре года после последней записи я вдруг поняла, как важна регулярность этого эмоционального, ни к чему не привязанного выброса букв в просторы интернета. Важен потенциальный факт, что эту запись может кто-то увидеть.
Подсмотреть за тобой. Один этот повод не дает возможности врать, создавая щит из фактчека и совести.
***
Делюсь наблюдением про лодку: практически все, окружающие меня (и я тоже) люди сидят в лодке с названием "Беда-30". Это то самое, о чем говорили еще несколько лет назад, тот кризис, который развивается в два счета, когда ты не взрослый, но уже не ребенок.
Первый этап: "Все очень сложно и запутанно вокруг, одни проблемы и обязательства", следом вытекающий - "Я ничего делать не буду, чтобы не обжечься/оплошать/быть посмешищем/позориться". И вишенка: "НЕ ПОТЕРЯТЬ СТАТУС И УРОВЕНЬ ЖИЗНИ".
***
Поэтому, сидя в лодке, которая не выдержит всех эмоциональных беженцев, выход как-то не обрисовывается. Не получается с действующим арсеналом опыта заставить себя быть проще, не лезть в депрессию самому, не делать трагедию, не усложнять. Быть честным, наконец, с самим самой и понаблюдать за собой хотя бы 5 минут в день.
***
Тяжело быть примером, праведным и правильным, дающим надежду и уверенным в себе. Тяжело, потому что надо таким быть, а мы себя такими не ощущаем по разным причинам. И пока мы не докопаемся до причин, никто нам не поверит, как бы мы ни старались.
***
Хочется на футболку какой-нибудь подобный лозунг: "честно едешь - лучше будешь".
Tags: а_поговорить, возвращение, что_делать_мне_сейчас
Subscribe

  • *** будущим про-фем-авторкам-неформалкам

    Моя мама не великий художник: Она не дает интервью на ТВ, Мой папа ведет свой внедорожник, Совсем не вспоминая обо мне Ни двое детей, ни карьера…

  • Рондо, апорт, анкор.

    Преодолевая новые рубежи, постоянно позиционируя, выдвигая, рассказывая, добиваясь, славная человеческая личинка набирается опыта и неуместных…

  • Всё для вашего комфорта.

    Человек умеет всё. Абсолютно всё. Дело не в ремесленных способностях или растяжке позвоночника. Свобода начинается там, где она обнаруживается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments