drink

А, ну-ка, отними!

День проходил и никак не кончался. Недели пролетали незамеченными. И у нас все было хорошо. Казалось, можно начать жить во весь рост, не боясь, не озираясь и не скрываясь. Приходят сладкие ценности из европы, открываются новые пространства, исчезает дефицит и наступает внутренняя сытость жизнью. Красота наполняет головы и прилавки. Деньги наполняют кошелек. Стакан бедняка наполняется тяжелыми желтыми монетами. Голова наполняется идеями. Сердце наполняется любовью.
Весь этот неповторимый благостный процесс, похожий на зазеркалье, четвертое измерение, параллельную галактику, на практике оказывается самым большим самообманом самого сытого поколения.
До какого-то формального момента обманывали нас, танцуя перед нами мазурку, гарцуя перед европой, виляя задом перед новым светом. Жизнь переливалась и крутилась по кругу как осенняя вода, падая с моста на реку и испаряясь влажным паром. Были новые открытия, свежие люди, наивные и рисковые. Успеете до Третьего Путина вывести своих детищ за рубеж несуществующей страны? Третий Путин пришел незаметно и влился органично. Как будто за внутренней сытостью не чувствуется боли прививки.
До третьего Путина была возможность обмануть и обмануться. До третьего Путина мы были гражданами, а на следующие 12 лет мы – крепостные.
Третий Путин – церковный праздник, мы будем водить хороводы вокруг белого дома, а вместо танков мы пригоним стадо белых цокающих козочек. Гражданских овец и баранов будут разбавлять паршивые овцы.
Третий Путин – начало Четвертого Путина.
Третий Путин будет спасителем и батюшкой для всех, кто в запое или в беде. Он посмотрит на них своим точеным усталым оком, и они в страхе разбегутся, а те, кто не удерут вовремя, превратятся в валуны и пепел. Учителя и адвокаты будут повально умирать от остановки сердца не только в тюрьмах.
Третий Путин заменит нам всю классическую живопись – фоторамка с видео-портретами вождя и возможностью телевизора включается каждый день после ужина в каждом окошке каждого дома в каждом городе.
Третий Путин – медицинский эксперимент по изучению Стокгольмского синдрома – мы все влюбимся в Третьего Путина, нашего мучителя и захватчика, каждый от анархиста до коммуниста не захочет отпускать Третьего Путина и придет Четвертый Путин.
Четвертый Путин старше Третьего Путина на 6 лет. Если в припадках кто-то будет трижды повторять эту цифру, то придет царство сатаны.
Путин (первый, второй, третий, четвертый) займет место в мавзолее. Срок годности лежащего там трупа истек уже давно. А вот срок годности Четвертого Путина истечет только в 2028.
  • Current Music
    Amebix - Days
drink

Как я снимала архитектуру.

После Пустых Холмов в моём фотоаппарате осталось немного пленки и я решила осуществить заветную мечту - походить и поснимать современную урбанистическую архитектуру. Для этого я выбрала два места, бизнес-центр в районе Белорусской и Метрополис. Так вот, во второй я отправилась сперва. Навострила свою камеру, слушаю плеер, пытаюсь найти баланс между выдержкой и диафрагмой и тут... Тут возникает охранник. Он машет мне рукой и говорит,что это здание нельзя фотографировать. ЧТО? нельзя. никак. издалека нельзя и вблизи нельзя. Я говорю, пойдем, гражданин хороший в штаб к тебе, покажешь мне бумажку, что мол, нельзя. Он сразу же мяться стал, мол, это закон и он его исполняет. Я ему апеллирую, мол, ты чё, чуви, как так, нет такого. И ведет он к другому охраннику, тот как начал орать на него, мол, тебе, служака жалко что ли, дай поснимать спокойно. Ну я нащелкалась и ушла с чувством выполненного долга. Второй пункт назначения оказался не столь приветлив. Ко мне сразу же подбежали два бугая (для справки мой рост 165, вес 52) и начали вырывать фотоаппарат из рук, когда вырвали, не смогли понять как просмотреть фотки (на пленочном фотике, да). Засветили пленку и сломали фокус у моего аппарата в конце концов. Я начала визжать и топать, говоря за что, мол, я не одной фотографии не сделала, какое право и т.д. На что меня в прямом смысле взяли под руки и переставили на обратную сторону дороги.
Я так и не могу понять, законно ли это? и что, перед тем как навести камеру на великолепный арх-объект я должна часами изучать документы на собственность?
  • Current Music
    Sexy Sushi.
drink

о манежке-мятежке

Правопорядок и власть,-именно так именует себя эта шайка безграмотных, необразованных, мямлящих и прогнивших до коры головного мозга чиновников. Правопорядок и власть, - те слизняки, которых выращивают в инкубаторе для того, чтобы "договариваться" с националистами, фашистами и праворадикалами. Правопорядок и власть - это группа корыстных взяточников, которая с лоснящейся жирной физиономией заявляет о том, что у нас действует 31 статья конституции после погрома на Манежной.
Что вы сами хотели, обыватели, которые только после однодневной войны в самом центре Москвы, потрудились открыть свой рот, чтобы выдавить из себя мало мальски обоснованную гражданскую позицию? Эта точка кипения, которая привела в чувства спящий и вялый антифашистский лагерь, бабушек, сентиментальных дамочек и детей. Это животный страх, который расползается по городу, висит в воздухе, заставляет не спускаться в метро, заставляет чувствовать себя в опасности в своем собственном городе.

Как всегда, поражаюсь, тактичности ментов, ведь с людьми нужно по-человечески. Среди этого несметного, многотысячного стада, я так и не разглядела человеческих лиц. Колокольцев, который учился ораторскому мастерству у товарища Брежнева, мучительно ворочал языком, стыдливо смотря на асфальт перед собой, стоя перед камерами в шапке-папахе. Нургалиев, который несколько часов учил текст с бумажки, написанный студенткой института туризма видимо, и все равно перепутавший левых и правых. Пересравшие от страха, растерянные омоновцы, которые как будто в первый аз разгоняли толпу ошалевших, агрессивных, подвыпивших, плоскоголовых молодчиков, которые сносили все вокруг. Они внезапно, как морозы зимой, собрались в количестве нескольких тысяч человек перед стенами кремля, и никто не подумал остановить их еще в метро, никто просто не думал.
Не думал, что теперь - всё, закипело. Никто не думал, что после невнятных фашистских акций(когда поорали и пошли пива попить в ближайший бар), кто-то сможет собраться и организованно, слаженно, воодушевленно скандировать "Москва - Русский город! Русские идут!". Бездарные, услужливые сми, которые долгое время не могли сказать слова "националисты", "национализм", "фашизм".
И это все под предновогодним, суматошным соусом. Это все вкупе с инновациями, айфонами, айпэдами, культурой и выставками. И жалкой надеждой, что в Москве стало жить лучше. Нет, и не станет, пока каждый сидит и пиздит по твиттерам о том, что "хачи заебали", "а я поддерживаю фанатов". Боритесь сами с собой, ублюдки.

Это лишь начало. Начало чего-то масштабного, хаотичного, но при этом тщательно спланированного.

Боритесь сами с собой, со своей ленью и страхом, друзья. А в это время, товарищи из мвд за одним столом с Демушкиным и Якименко, будут чавкать новогодним холодцом и трахать блядей.
drink

Кто ты, новый рок-герой?

Стоя в углу душного клуба, созерцая если не последнию Трагедию Америки, то наверное,самую эксцентричную, стоит написать эссе по моей гребанной специальности. А заголовок такой: "кто ты, наш рок-герой".

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
drink

18!

Привет. Меня зовут Аня и сегодня мне исполнилось 18 лет.
  • Current Music
    Черная Экономика-продали душу
drink

(no subject)

Творческий кризис кончился.
Журнал на реконструкции.
Поздравления в комменты.
drink

(no subject)



Там, далеко, за кирпичной оградой

В доме пустом, когда ветер колится

Ребёнок с глазами - окнами ада

За нас уже вечность молится

Он пишет наши грехи

На чистом листе синей тушью

Он читает наши мозги

Он же ребёнок, ему всё можно.

Он не желает нам радости

Но и не убивает нас жестокостью

Мы жизни ему носим, как сладости

А сами летим над пропастью